Santé des yeux
La santé de l’oeil est dans l’assiette
- Détails
- Affichages : 1126

DES ÉTUDES À FOISON
Plusieurs études ont donc été menées, dont celle du NEI (National Eye Institute – Institut National américain de l’OEil) qui s’est donné comme mission de vérifier l’effet retardant de certains constituants alimentaires sur la progression de la DMLA et de la perte de vision qui y est associée.
COMMENT BIEN SE PROTÉGER ?
- Détails
- Affichages : 1126

Lorsque vous choisissez des lunettes ou des lentilles, demandez conseil à votre opticien et ne perdez pas de vue :
Yeux et ultraviolets
- Détails
- Affichages : 1238

Si la neige n’est plus notre préoccupation première en cette saison, elle nous amène à faire la transition avec son lieu de résidence habituel : la montagne, haut lieu de danger pour les yeux en toute saison !
En effet, plus l’altitude est élevée, moins l’épaisseur protectrice de l’atmosphère est importante et plus la lumière est brutale. Il en résulte une intensité accrue des UV dont la proportion augmente d’environ 10% par palier de 1 000 mètres.